Снег прошел, а лёд остался

В поле зрения административной комиссии попали четыре торговые точки вдоль Находкинского проспекта

20:15, 4 февраля 2010 Общество
2f7df9943b31a955e753be19fed49744.jpg

В поле зрения административной комиссии попали четыре торговые точки вдоль Находкинского проспекта

Гололед на пороге магазина чреват не только возмущениями со стороны покупателей, но и штрафом. На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа за неприятие мер по очистке закрепленной территории наказаны руководители пяти предприятий.

Последний снег был в Находке 30 декабря 2009 года. С тех пор прошло уже больше месяца, а тротуары возле некоторых магазинов все еще остаются обледеневшими. Ответственность за это несут должностные лица предприятий.

На очередном заседании городской административной комиссии за несвоевременную уборку снега на закрепленных территориях оштрафованы пять индивидуальных предпринимателей. Каждый из них заплатит штраф в 5 000 рублей согласно Закону Приморского края «Об административных правонарушениях».

В поле зрения административной комиссии попали четыре торговые точки вдоль Находкинского проспекта: «Мебель град», «Сад-огород», «Коммерсант», «Блиц». Еще один нарушитель выявлен во Врангеле, это владелец кафе «Лисья нора».

Правила благоустройства Находкинского городского округа» четко регламентируют: «…подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

Источник: пресс-служба администрации Находки