Ветераны войны имеют льготы при оплате услуг ЖКХ

Во Владивостоке получателями льготы являются около 9 000 горожан.

14:25, 4 февраля 2010 Общество
140b8186a9fb0bd116e61be63dd01f56.jpg

Во Владивостоке получателями льготы являются около 9 000 горожан.

50 процентов от суммы уплаты услуг ЖКХ - такие льготы в полном объеме сохранены в 2010 году в городе Владивостоке для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Льгота распространяется на такие услуги, как ремонт и содержание жилого помещения, обслуживание мусоропровода, вывоз бытовых отходов и обслуживание лифта.

Во Владивостоке получателями льготы являются около 9 000 горожан.

Такая программа поддержки ветеранов работает в краевом центре с 2006 года. В текущем году льготы предоставляются в рамках ведомственной целевой программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке» на 2010 год. В 2009 году для предоставления жилищно-коммунальной льготы ветеранам из бюджета Владивостока было выделено около 25 миллионов рублей.

Как и в прошлом году, льгота предоставляется в натуральном виде – то есть, в соответствующих квитанциях изначально выставлена сокращенная в два раза сумма. Такая система сохранена по просьбам граждан. Как сообщила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения Ирина Самусенко, планировалось, что в 2010 году ветераны будут получать квитанции на полную сумму, а компенсационные выплаты будет перечисляться для них на банковские счета. Однако по просьбам пожилых людей, схема предоставления данного вида помощи сохранилась.

При этом администрация Владивостока компенсирует управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК их затраты на льготников на основании заключенных договоров. Ежемесячно проводится сверка списков граждан, имеющих право на данную льготу, и расходы возмещаются на основании счетов-фактур.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока