В Приамурье регистрируют вторую за зиму волну гриппа и ОРВИ

Медики Приамурья заявляют о новой, второй за нынешнюю зиму нарастающей волне гриппа и других вирусных заболеваний в регионе

14:10, 4 февраля 2010 Происшествия
b804cb9715fbf7425a07164ca9e31c30.jpg

Медики Приамурья заявляют о новой, второй за нынешнюю зиму нарастающей волне гриппа и других вирусных заболеваний в регионе, пик первой эпидемической волны пришелся на первую половину декабря, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы правительства Амурской области.

В первой половине января в Приамурье зарегистрировано 9245 случаев ОРВИ, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. Однако уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приамурье остается ниже пороговых значений.

"Начиная с середины января текущего года отмечается нарастание эпидемического процесса почти на всех административных территориях. Наибольший рост заболеваемости - в Ивановском, Зейском, Сковородинском, Селемджинском, Тындинском районах. Три четверти заболевших ОРВИ и гриппом - дети до 17 лет", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во второй половине января заболеваемость среди школьников выросла на 40%. Наибольший рост зарегистрирован в Архаринском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Тындинском и Магдагачинском районах. Среди детей, посещающих дошкольные учреждения, рост заболеваемости зафиксирован в девяти административных территориях.

"Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и данные многолетних наблюдений, медики прогнозируют дальнейший рост заболеваемости ОРВИ с превышением пороговых значений среди всех групп населения в первой декаде февраля", - сказал собеседник.

По оценке медиков, осложняет эпидемическую ситуацию и холодная зима. Сейчас на севере Амурской области ночные морозы достигают 40 градусов, в центральных и южных районах - минус 30 градусов. Днем средняя температура воздуха составляет минус 25-30 градусов.

Источник: РИА "Новости"