Устранены нарушения бюджетного законодательства

По представлению прокурора Ленинского района г. Владивостока устранены нарушения бюджетного законодательства в ГУЗ

13:20, 4 февраля 2010 Происшествия
426b006e928001f3e66c2b1e1a222ba7.jpg

По представлению прокурора Ленинского района г. Владивостока устранены нарушения бюджетного законодательства в ГУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница».

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд в ГУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница».

Проверкой установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 45 Федерального закона Российской Федерации № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчиком 4 марта 2009 года на официальном сайте www.goszakaz.primorsky.ru размещено четыре извещения о проведении запроса котировок на размещение заказа на приобретение лекарственных средств, однако, проект государственного контракта по каждому запросу котировок размещен на официальном сайте не в день размещения извещения, а только 16 марта 2009 года.

Кроме того, протокол № 875483/1 рассмотрения и оценки котировочных заявок от 17 марта 2009 года в нарушение требований ч. 4 ст. 47 названного закона на официальном сайте в сети Интернет не размещался.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении главного врача ГУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Недашковского А.В. возбуждено четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

Прокуратурой района в адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения
представления одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края