Партизанск протягивает провода к Китаю

Вопросы экономического и культурного сотрудничества с китайским городом Тели обсуждались на прошлой неделе в администрации Партизанског

21:55, 3 февраля 2010 Общество
6ebb19c4a158c9abd53c20411b65c4bf.jpg

Вопросы экономического и культурного сотрудничества с китайским городом Тели обсуждались на прошлой неделе в администрации Партизанского городского округа

Встречу в Партизанске с представителями бизнеса и мэрии небольшого китайского города на северо-востоке Китая открыл глава Партизанского городского округа Александр Галущенко. Он отметил, что Партизанск готов к реальному сотрудничеству с китайским бизнесом – прежде всего в области сельского хозяйства и деревообработки. При этом бывший замглавы Владивостока, а ныне мэр Партизанска особо подчеркнул, что все созданные китайскими предпринимателями предприятия должны быть зарегистрированы на территории Партизанска.

Первый замглавы города Сергей Лупарев сделал акцент на таком важном моменте, как разумное ведение бизнеса. Да, мы готовы предоставить землю в долгосрочную аренду, но только при условии бережного отношения к ней.
Возглавляющий делегацию заместитель мэра города Тели господин Ян Сюэ рассказал о том, что впервые в Партизанске он был больше десяти лет назад, и сегодня рад тому, что появилась реальная возможность развития сотрудничества.

После обмена мнениями и заключения соглашения о сотрудничестве между администрацией Партизанского городского округа и администрацией города Телли представители китайской делегации побывали на законсервированных предприятиях деревообрабатывающей отрасли города в районе Лазовой и осмотрели земельные угодья Партизанска, которые планируют забрать в аренду для выращивания сои, картофеля и бахчевых.