Думы Владивостока расщедрилась

Депутаты утвердили перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в собственност

18:05, 3 февраля 2010 Общество
79a2f23a25a5280cf8e322485d7b119b.jpg

Депутаты утвердили перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в собственность муниципальную

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О признании утратившим силу муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.04.2009 №140-МПА «Положение о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе размещения рекламных конструкций на территории Владивостокского городского округа». Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, настоящий проект подготовлен в связи с вступлением в законную силу решения Ленинского районного суда города Владивостока от 22.07.2009 г. о признании Положения недействующим со дня принятия.

В первом чтении принят проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.12.2009 № 200-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год». В документе, внесенном главой города Владивостока, предлагается дополнить программу приватизации 64 объектами недвижимого имущества.

Дума города Владивостока утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность (внесен постановлением главы города Владивостока от 24.12.2009 № 1498). Согласно документу, в муниципальную собственность передаются 273 квартиры в домах по адресу: ул. Кирова, д. 62, д. 64. Ранее жилые дома по указанным адресам имели статус специализированного жилого помещения-общежития.

Утвержден перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность (внесен постановлением главы города Владивостока от 25.11.2009 №1283).

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина напомнила, что в соответствии с проектом, в муниципальную собственность предлагалось передать здания детского сада по ул. Грибоедова,26, гимназии №1 по ул. Уборевича,8, школы по ул. Пушкинская,39, детской художественной школы по ул. Верхнепортовая,40 и квартиры в жилом доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а. По поручению комитета депутат от избирательного округа №4 Александр Приходько совместно со специалистами городской администрации провели обследование указанных объектов на предмет их технического состояния и выяснили, что квартиры в доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а находятся в ветхом и аварийном состоянии. В связи с этим комитет рекомендовал Думе исключить эти объекты из перечня имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

После обсуждения Дума утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность с учетом предложенной комитетом поправки.

Источник: пресс-служба думы Владивостока