У Общественной палаты изменилась структура

На первом заседании выбрали председателей вновь созданных комиссий и рабочих групп

19:40, 3 февраля 2010 Политика
86589521d18d499183da4bfd7f547df1.jpg

Члены Общественной палаты третьего состава на своем первом заседании определили основные направления работы на ближайшие два года, а также избрали секретаря и председателей комиссий.

По итогам голосования Общественную палату в третий раз возглавил академик Евгений ВЕЛИХОВ, его заместителями переизбраны Михаил ОСТРОВСКИЙ и Сергей КАТЫРИН, говорится в пресс-релизе Общественной палаты. В обновленной палате стало меньше комиссий: 11 вместо прежних 17. Исчезла, например, Комиссия по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, а вопросы экологии и здравоохранения было решено объединить. Проблемы культуры и сохранения культурного наследия также свели воедино - в Комиссию по сохранению и развитию российской культуры. А вот образование и науку, наоборот, разделили, чтобы особо следить за реформированием образовательной системы. Кроме того, общественники намерены всерьез заняться положением детей - в палате создается специальная рабочая группа.

На первом заседании выбрали председателей вновь созданных комиссий и рабочих групп. В числе руководителей комиссий - главный редактор журнала "Эксперт" Валерий ФАДЕЕВ (комиссия по экономическому развитию и поддержке предпринимательства), гендиректор ИД "Московский комсомолец" Павел ГУСЕВ (комиссия по информационной политике и свободе слова в СМИ), телеведущий Николай Сванидзе возглавил комиссию по межнациональным отношениям и свободе совести.

Структура Общественной палаты сформирована еще не окончательно. На пленарном заседании было предложено все же сохранить комиссию по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.

Источник: газета "Золотой Рог"