Причины есть всегда

Поводом для крупной

16:55, 3 февраля 2010 Происшествия
0acd17d912e084bb4f38f0ddbf31654c.jpg

Поводом для крупной «разборки» на пляже в районе ДВИМУ во Владивостоке 2 февраля послужило избиение двух людей, случившееся несколькими днями ранее в пригороде

Как стало известно VL.ru из оперативных источников, за пару дней до задержания на пляже в пригороде было совершено нападение на парней из Владивостока. Представители одной из этнических ОПГ в ходе возникшей ссоры избили битами двух молодых людей. После этого южане потребовали выплатить им крупную сумму вразмере 20-ти тысяч долларов и пригрозили расправой в случае невыполнения их требований.

Пострадавшие парни предложили встретиться во Владивостоке и выяснить отношения, когда силы будут равны. Нападавшие заявили, что никого не боятся и согласились на «стрелку». Местом встречи был выбран один из пляжей на Эгершельде.

В назначенное время на место прибыли несколько машин с представителями одной из славянских криминальных группировок Владивостока. Как уже сообщал VL.ru, на встрече присутствовали бойцы так называемой «ломовской» ОПГ, (лидер группировки по кличке Лом долгое время находился под началом авторитета Юрия Трифонова). Мужчины собирались выяснить причины «наезда» на своих парней, но их оппоненты на встречу не явились.

В ходе телефонных переговоров с южанами выяснилось, что они приехали, но перепутали место, так как плохо знают город и ждут встречи на каком-то другом пляже в районе ДВИМУ.

Как только жители Владивостока прибыли по уточненному адресу, то спустя несколько минут, все 45 участников «разборки» в возрасте от 20 до 40 лет были задержаны оперативно подъехавшим спецназом. Недалеко от места происшествия в руки милиционеров попался подозрительный мужчина. Во время проверки в сумке 33-летнего Муслима силовики нашли автомат АК-74 с запасным рожком, пистолет Марголина, а также две гранаты и патроны. У остальных участников сходки, преимущественно славян, были изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты, биты и кастеты.

Из неофициальных источников VL.ru выяснил, что спецназ появился на пляже так быстро не случайно. Видимо, испугавшись последствий за свои поступки, представители кавказской группировки решили не рисковать и сообщили в милицию о месте, куда должны подъехать представители группировки из Владивостока. По словам оперативников, такой поступок не вызывает уважения у представителей криминального мира, поэтому за него рано или поздно кому-то придется отвечать.

После задержания участников "сходки" доставили в отделение, где вскоре виновников несостоявшейся «разборки» отпустили, так как они не имели при себе ничего противозаконного и сами сообщили о «стрелке» в милицию.

Следует отметить, что 33-летний мужчина, задержанный в районе пляжа с сумкой оружия арестован, а по факту хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Источник: VL.ru