Около ста иностранных нелегалов задержано во Владивостоке

Во Владивостоке миграционная служба Приморья и городское УВД провели совместную крупномасштабную операцию

16:50, 3 февраля 2010 Происшествия
228611385f88db9aa4d1d6b0bc03fd36.jpg

Во Владивостоке миграционная служба Приморья и городское УВД провели совместную крупномасштабную операцию, по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России.

На первом этапе сотрудники УФМС и милиции проверили крупные торговые точки, где, как правило, находится больше всего иностранных граждан - "Китай город", рынки "На Спортивной" и "Берёзка". Больше всего нарушений обнаружено в торговом центре. Милиционерам в буквальном смысле приходилось вылавливать граждан Китая не только на территории, но и за пределами рынков. Всего здесь проверили около 100 иностранных граждан и лиц без гражданства. 62 человека доставили в дежурные части милиции, выявили 14 нарушений, 9 из них по пребыванию на территории России.

Алексей Шестаков, и.о. начальника отдела противодействия незаконной миграции УФМС РФ по Приморскому краю: "Со всеми гражданами будет проводиться проверка, те, которые будут выявлены как нарушители, будут привлечены к административной ответственности. Также будем выявлять работодателей , которые предоставили торговые места данным иностранным гражданам и в случае выявления нарушений будем также привлекать к ответственности".

Всего в ходе операции "Иностранец" сотрудники правоохранительных органов проверили 27 организаций, свыше 50 автопарковок, около 150 мест компактного проживания иностранцев. 390 человек проверили на гражданство. За различные нарушения миграционного законодательства около 100 иностранцев задержаны. Также они проверялись и на причастность к преступлениям на территории Приморья.

Сергей Кукота, начальник отдела участковых уполномоченных УВД по Приморскому краю: "В ходе проводимых мероприятий было выявлено три преступления, связанные с участием иностранных граждан. В настоящее время проведение данных мероприятий взяты на особый контроль, так как на территории Владивостока складывается очень серьёзная оперативная обстановка".

Как отметили в миграционной службе и УВД края, подобные операции будут проводиться не только во Владивостоке, но и по всему Приморью в течение всего года.

Источник: служба информации ПТР