Полпред поддержал проекты корейской газовой госкорпорации КОГАЗ на Дальнем Востоке

Что касается района Совгавани и Ванино, сказал Ишаев, то здесь будет свободная экономическая зона

15:10, 3 февраля 2010 Политика

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев во вторник на встрече с президентом корейской государственной газовой корпорации КОГАЗ Чу Кан Су одобрил планы корпорации, направленные на развитие территорий Дальнего Востока, передает корреспондент РИА Новости.

Чу Кан Су на встрече с полпредом сообщил, что его компания рассматривает возможность покупки участка газопровода от Хабаровска до поселка Бычиха в Хабаровском крае, строительства газохимического комплекса в поселке Ванино, разработки газоконденсатного месторождения в Якутии, а также участия в программе газификации города Владивостока и поселков Приморского края.

"Наша задача - развитие территорий. То, что предлагает ваша компания, нас удовлетворяет", - сказал Ишаев.

Что касается района Совгавани и Ванино, сказал Ишаев, то здесь будет свободная экономическая зона, на уровне правительства РФ подписано такое распоряжение.

"И организация здесь производства переработки газа была бы для нас предпочтительна. Мы тоже заинтересованы в расширении таких проектов", - добавил он.

Президент КОГАЗа отметил, что его компания имеет возможности инвестировать в строительство газохимических производств, строить заводы по сжижению природного газа и трубопроводы.

"Сегодня мы импортируем около 2 миллиардов кубических метров российского природного газа. К 2015 году планируем увеличить объем до 200 миллиардов кубометров", - сказал Чу Кан Су.

Корейская государственная компания КОГАЗ участвует в нефтяных и газовых проектах в Ираке, Нигерии и Мексике, а также строит газохимический завод в Узбекистане. Ежегодный импорт сжиженного природного газа компанией КОГАЗ составляет 27 миллионов тонн.

Источник: РИА "Новости"