Морской спасатель РФ привел на буксире во Владивосток аварийное судно Монголии

Российский морской спасатель "Напористый" привел на буксире во Владивосток монгольский грузовой теплоход Real

14:20, 3 февраля 2010 Происшествия

Российский морской спасатель "Напористый" во вторник привел на буксире во Владивосток монгольский грузовой теплоход Real, который из-за поломки двигателя лег в дрейф в Японском море, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ).

Капитан теплохода Real вечером 29 января запросил помощь, поскольку у судна вышел из строя главный двигатель, и оно вынуждено было лечь в дрейф. Теплоход в это время находился в 300 милях от российского побережья. Экипаж аварийного судна состоит из 19 человек, все они россияне.

На помощь теплоходу, доставлявшему партию автомобилей из Японии во Владивосток, был направлен морской спасательный буксир "Напористый" приморской судоходной компании РИМСКО.

"В воскресенье рано утром "Напористый" взял на буксир аварийный теплоход и повел его во Владивосток. Во вторник, в 15.30 местного времени (08.00 мск) буксир привел Real к причалу и завершил спасательную операцию", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, теперь экипажу аварийного судна с помощью специалистов предстоит устранить поломку главного двигателя.

Собеседник сказал, что 27 января экипаж буксира "Напористый" вернулся во Владивосток, успешно завершив операцию по буксировке нового пограничного патрульного корабля из порта Высоцк (Ленинградская область) в порт Невельск (Сахалин). По его словам, на буксире по прибытии в Приморье еще не успели сменить экипаж после долгого рейса, как чрезвычайное происшествие на монгольском сухогрузе заставило спасателей вновь выйти в море.

Оператор судна Real - приморская судоходная компания East Marine (Владивосток), судовладелец - компания Semptor Projects S.A., флаг - Монголии.

Источник: РИА "Новости"