19 кг сильнодействующих веществ изъяли сотрудники наркоконтроля в 2009 году

Одна из задач наркополиции края – пресекать факты утечки наркотиков из легального оборота в незаконный

14:10, 3 февраля 2010 Происшествия
af0fb3db07d3b039643ae5424b2c45b9.jpg

Наряду с противодействием незаконному обороту наркотиков, органы наркоконтроля совместно с Управлениями Росздравнадзора и Роспотребнадзора по Приморскому краю также осуществляют контроль и надзор за сферой легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в аптеках, больницах, складах и других учреждениях, чья деятельность связана с их применением либо хранением. Это делается для того, чтобы выявлять и пресекать факты утечки наркотических средств и психотропных веществ из легального оборота в незаконный.

Так, в 2009 году проведено 55 проверок помещений подобных учреждений. Вынесено 4 предписания об устранении выявленных нарушений, в 11 случаях вынесены постановления об отказе в выдаче заключений в связи с несоответствием помещений требованиям технической укрепленности. Свыше 1200 служащих медицинского персонала проверены на допуск к работе с наркотическими средствами, некоторым из них отказано в допуске по причине связей с наркопотребителями и причастности к противоправным действиям.

В течение года раскрыто 66 преступлений, связанных с незаконным сбытом и контрабандой подконтрольных веществ. В результате из незаконного оборота изъято 19 кг сильнодействующих веществ, в том числе лекарственные препараты диазепам, фенобарбитал, трамадол, анаболические стероиды метандиенон и нандролон, привезенные из КНР сибутрамин и эфедрин.

Источник: группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля