В Приморье пресечена торговля запрещенными химическими препаратами и семенами

В Партизанском районе в розничной торговой сети реализовывались не допущенные к использованию на территории РФ семена

13:30, 3 февраля 2010 Происшествия
1094251474c88525b855bde509de7bb5.jpg

В Партизанском районе Приморского края в розничной торговой сети реализовывались не допущенные к использованию на территории Российской Федерации семена. Ещё часть семян реализовывалась с просроченным сроком реализации. Также в продаже находилась партия пестицидов, запрещённая для применения в личных подсобных хозяйствах. В отношении индивидуального предпринимателя Людмилы Богомоловой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено два административных производства.

Проведённая специалистами Находкинского отдела Россельхознадзора в селе Владимиро-Александровское Партизанского района Приморского края в павильоне «Цветы» плановая проверка выявила серьёзные нарушения сразу в нескольких областях действующего законодательства.

В области защиты растений и агрохимии. Документы, подтверждающие качество и безопасность находившихся в реализации у индивидуального предпринимателя Людмилы Богомоловой 114 партий пестицидов и агрохимикатов, общей массой 1855 литров, были представлены не в полном объёме. Также в реализации выявлен препарат Фундазол, который и вовсе запрещён для применения в личных подсобных хозяйствах на территории Российской Федерации. В отношении ещё четырёх реализуемых препаратов истёк срок действия сертификатов соответствия, у трёх препаратов в реестрах сертификатов соответствия не проставлены сроки окончания их действия.

В области семеноводства сельскохозяйственных культур проверкой установлено, что из 104 партий семян овощных и цветочных культур, общей массой 6 килограмм, 51 партия, это 4,4 килограмма, не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. На три партии семян, это капуста, фасоль и дыня и вовсе истёк срок реализации. Ещё на 15 семенных партий закончился срок действия документа, удостоверяющего их посевные качества.

По результатам проведённой проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в отношении индивидуального предпринимателя Людмилы Богомоловой возбуждено два дела об административном правонарушении, по фактам выявленных нарушений вынесены предписания об их устранении.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора