В Находке начался капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы "Юниор"

На проведение первого этапа из городского бюджета направлено полмиллиона рублей

13:15, 3 февраля 2010 Политика
29170d8dffbee69723c2178fe297b04a.jpg

В Находке начался капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы «Юниор». На проведение первого этапа из городского бюджета направлено полмиллиона рублей.

Школа «Юниор», в прошлом детско-юношеский клуб физической подготовки, расположена в здании по ул. Дзержинского, 12, которое давно требовало капитального ремонта. В 2010 году по решению администрации Находки муниципальное учреждение дополнительного образования будет приведено в соответствие с санитарными нормами и требованиями. Средства на эти цели предусмотрены в местном бюджете.

Ремонт пройдет в два этапа. В первую очередь, в школе появятся душевые комнаты – по две для мальчиков и девочек, а также туалетные комнаты с умывальниками, пластиковыми дверьми и кафелем. К работам уже приступила подрядная компания, выигравшая конкурс муниципального заказа. Как заверили в управлении образования администрации Находки, строительство идет во внеурочное время и тренировкам не мешает.

Приведение в порядок спортивной школы продолжится летом. За время каникул планируется выполнить более масштабные работы: заменить электрические сети и полностью отремонтировать спортзалы.

Сегодня полторы тысячи ребят бесплатно посещают в «Юниоре» 12 спортивных секций. Школа славится своими воспитанниками, которые регулярно выступают на соревнованиях города, края, региона. Само учреждение в разные годы становилось призером и победителем всероссийских и краевых конкурсов на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа