Бандиты похитили почти два миллиона из кассы владивостокской коммерческой фирмы

Возможно, похищенные деньги являлись

20:05, 2 февраля 2010 Происшествия
964fef9de51d5526bcbe7c8bde57b5cb.jpg

Возможно, похищенные деньги являлись «черной кассой» предприятия

Милиционеры продолжают поиски преступников, совершивших вооруженное нападение на сотрудников одной из коммерческих фирм Владивостока. Добычей злоумышленников стали почти два миллиона рублей.

Как стало известно VL.ru, в понедельник около 11.00 во двор дома №28 по улице Союзная, где располагается одна из комерческих фирм города, приехали двое ее работников. Когда мужчины вышли из машины, то один из них держал в руках сумку, в которой находилось 1 миллион 965 тысяч рублей.

В этот момент навстречу мужчинам вышел молодой человек и внезапно ударил одного из них в челюсть. В этот момент на человека с деньгами со спины напал еще один преступник и тоже нанес удар в лицо, от которого потерпевший упал и выронил сумку с наличными. Налетчики принялись избивать второго мужчину, а затем один из преступников достал пистолет «Макарова» и выстрелил ему в голень. После этого бандиты забрали сумку с деньгами и убежали.

Как только налетчики скрылись, во двор выбежали другие сотрудники фирмы во главе с ее директором. Потерпевшие самостоятельно поднялись с земли и попросили вызвать милицию. Преследовать нападавших никто не стал.

Лишившийся двух миллионов мужчина заявил оперативникам, что это были его личные деньги и к фирме они не имеют отношения. Однако со слов других работников предприятия милиционерам стало известно, что похищенные денежные средства являлись частью «черной кассы», на которую у руководства нет никаких документов. Деньги могли предназначаться для выплаты зарплаты в «конвертах».

По словам милиционеров и следователей, личности подозреваемых в нападении уже установлены и сейчас ведется их поиск. За совершенное преступление налетчикам грозят длительные тюремные сроки.

Источник: VL.ru