В Приморье начинается строительство новой трассы

Она возьмет начало от дороги

19:15, 2 февраля 2010 Общество
07bfa3db3383e8aa29452d7d6237d4b8.jpg

Она возьмет начало от дороги «Владивосток-Находка», пройдет в обход Артема, Шкотово, Смоляниново, Романовки и выйдет в районе подъезда к Большому Камню

Заключен контракт на строительство первой очереди новой объездной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» на участке с 0 по 18 километр. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, который выступает заказчиком объекта, победителем открытого аукциона на выполнение подрядных работ на первом участке трассы стала «Корпорация Инжтрансстрой» (Москва).

Контракт с победителем был заключен 29 января. В эти дни компания приступает к подготовительным работам на объекте. Строительство будет идти на первых трех километрах трассы (0-3 километры).

Общая протяженность новой трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный» - более 40 километров. Она возьмет начало на нулевом километре около подъезда к Артему от дороги «Владивосток-Находка», пройдет в обход Артема, Шкотово, Смоляниново, Романовки и выйдет в районе подъезда к Большому Камню.

Отметим, по решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, трасса «Владивосток – Находка – порт Восточный» будет построена из цементобетона – такие дороги долговечнее асфальтобетона в несколько раз, их срок службы может достигать 50 лет и более.

Напомним, по второму участку (с 18 по 40 километр) уже выполнены проектно-изыскательские работы, проектная документация проходит государственную экспертизу.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края