Метеостанция Садгород стала «Лучшей гидрометеостанцией Примгидромета»

Наблюдения в этом пункте Приморской гидрометслужбы были начаты в феврале 1916г. при курорте грязелечебницы

18:40, 2 февраля 2010 Общество
c8824938d2e32e09e87bc20fc6a9ec43.jpg

Победителем конкурса «Лучшая гидрометеостанция Примгидромета» по итогам работы в 2009 году стала аэрологическая станция Садгород, расположенная в пригороде Владивостока. Наблюдения в этом пункте Приморской гидрометслужбы были начаты в феврале 1916г. при курорте грязелечебницы. Действующая станция была организована в октябре 1965г., но в январе 1976 г. станция была закрыта и начала работу только в январе 1988г.

Станция выполняет самый большой объем работ среди всех прочих пунктов наблюдений в Приморье. Помимо метеорологических наблюдений, на станции проводятся аэрологические, актинометрические (наблюдения за Солнцем), а также уникальные для Приморья наблюдения за озоновым слоем.

В отделе наблюдательной сети Примгидромета отметили, что специалисты станции Садгород с уважением и тщательностью относятся к своей работе, стопроцентно и качественно выполняют программу наблюдений.
На протяжении последних 14 лет станцией руководит Марина Геннадиевна Белик. Под ее руководством станция не раз занимала призовые места в предыдущих конкурсах, и уже не в первый раз становится лидером.

Второе место в конкурсе получил коллектив метеостанции Кировский, а третье поделили метеорологическая станция Рощино и гидрологическая станция Дальнереченск. За хорошие и стабильно высокие показатели работы также отмечены метеостанции Находка, Пограничный, Терней, Ольга, Кавалерово, Тимирязевский, Малая Кема, Сосуново, Глубинное, Богополь, Владивосток, Лесозаводск, Молодежное и Партизанск.

Конкурс «Лучшая метеостанция» проводится среди метеорологических станций Примгидромета уже 10 лет. Работа станций в течение года оценивается по различным показателям, начиная с выполнения плана метеорологических наблюдений и вплоть до порядка на метеоплощадке и в рабочих помещениях. Затем специально созданная комиссия подводит итоги работы каждой станции и выявляет лучшие результаты. Коллективы-победители премируются и награждаются ценными подарками.

В нынешнем году за призовые места боролись 18 из 44 гидрометеорологических станций Примгидромета, которые за отличную работу премировались в течение всего 2009 года. Коллективы-победители конкурса получат ценные подарки, которые помогут сделать работу и быт метеостанций более приятными – мебель, бытовую технику и др.
Специалисты Примгидромета отмечают, что с начала проведения подобных конкурсов существенно улучшилась работа метеостанций, повысилось качество наблюдений. Количество станций, работающих на «отлично» увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с 2000 г.


Источник: пресс-служба Примгидромета