В Уссурийском городском округе собираются высадить 25 тыс. деревьев и кустарников

8-12 тысяч из них будут размещены адресно: в местах, где требуется восполнить ранее погибшие растения или скорректировать уже созданную комп

18:30, 2 февраля 2010 Политика
2d61d8a30beadce772fb02b1e3229837.jpg

При главе Уссурийского городского округа С.П. Рудице состоялось совещание по вопросу организации посадки деревьев и кустарников на территории города и сёл округа.

Общее количество деревьев и кустарников, которые планируется высаживать в течение месяца на улицах, в скверах и парках, – 25 тысяч штук.

8-12 тысяч из них будут размещены адресно: в местах, где требуется восполнить ранее погибшие растения или скорректировать уже созданную композицию. Для этих целей предполагается использовать как взрослые деревья: ель, рябину, берёзу, так и саженцы декоративных кустарников: сирень, сакуру, акацию, в том числе и из питомника участка «Роза» МУП «БОСС». При посадке крупномерных деревьев будет применяться специальная установка. Выполнять работы, а также ухаживать за новыми насаждениями до осени будут квалифицированные специалисты. Окончательный расчет за свой труд они получат с учётом принявшихся растений.

Остальное количество саженцев предполагается высадить на прилегающих территориях предприятий и организаций, воинских частей, учреждений образования, культуры, медицинских учреждений. На въездах в город необходимо обработать землю с привлечением техники и обустроить зелёные зоны. Требуется высаживать и защитные полосы вдоль дорог, чтобы пыль и копоть не оседали в наших лёгких. Масштабные посадки планируются в Доброполье и в районе 5 км. Не должен остаться без внимания жилой фонд, работникам управляющих компаний совместно с жильцами нужно предусмотреть озеленение дворовых территорий.

Глава Уссурийского городского округа С.П. Рудица предложил создать аллею к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. К 9 Мая Уссурийск украсят сотни цветущих тюльпанов, сохранить эту красоту – ещё одна непростая задача.

Сергей Поликарпович обратил особое внимание присутствующих на то, чтобы при выполнении работ были учтены не только ландшафтные требования, цветовая гамма будущих насаждений, но и показатели, которые могут повлиять на здоровье людей. В период цветения растения не должны вызывать аллергические реакции.
В этом году в Уссурийске появятся аллеи и скверы, созданные по специально разработанным проектам. А самых инициативных и трудолюбивых жителей специалисты управления жизнеобеспечения администрации УГО приглашают в очередной раз принять участие в смотре-конкурсе «Любимый город – 2010», первый этап которого начнётся весной.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа