Новую систему контроля воздушного пространства РФ устанавливают под Хабаровском

"Устанавливаемая система - новинка не только на Дальнем Востоке, но и в России"

17:20, 2 февраля 2010 Общество
c4c6e5f2306ef3117c0cecf38bb0aa33.jpg

Специалисты одной из радиотехнических воинских частей Дальневосточного объединения ВВС и ПВО под Хабаровском приступили к установке новой автоматизированной системы управления и контроля над воздушным пространством РФ, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

"Новая система устанавливается на командном пункте под Хабаровском, сюда будет поступать информация из отдельных радиотехнических подразделений, расположенных в зоне ответственности - от Приморского края до Читинской области, это позволит сократить время выполнения задач и более обдуманно принимать решения", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в зоне ответственности дальневосточных радиотехнических войск ВВС и ПВО пролегают маршруты военной и гражданской авиации, в том числе, международных авиарейсов.

По его словам, новая система управления устойчива к перепадам напряжения, в случае отключения государственной электросети может работать от автономных источников энергоснабжения. Военнослужащие, которые будут работать на этой аппаратуре должны разбираться в радиомеханике и пройти специальную профессиональную и психологическую подготовку,

"Устанавливаемая система - новинка не только на Дальнем Востоке, но и в России", - сказал он.

Источник: РИА "Новости"