Юные «елколазы» задержаны в Пограничном

Пятиклассники залезли на елку, чтобы сбить последние игрушки с ненужного дерева

17:05, 2 февраля 2010 Происшествия
361efc64a14a2db57cf0ccc3b9e8379f.jpg

Пятиклассники залезли на елку, чтобы сбить последние игрушки с ненужного дерева

К административной ответственности будут привлечены родители пятиклассников, которые срывали игрушки с елки, установленной на центральной площади Пограничного.

В дежурную часть ОВД поступил тревожный звонок. Пожилая женщина сообщила, что на центральной площади несколько школьников забрались на елку. Ребята находились на самой верхушке. Юные экстремалы рисковали сорваться вниз. Однако это их ничуть не смущало. Они карабкались все выше и выше. Вооружившись палками, школьники сбивали с елки игрушки.

К моменту прибытия наряда милиции на земле уже валялось несколько украшений. Приезд патрульной машины застал ребят врасплох. Убежать с места преступления они не могли - слишком высоко забрались. После долгих уговоров ребята стали спускаться вниз. Однако на самой верхушке дерева так и остался сидеть один из ребят. Он спустился лишь после того, как уехала милицейская машина.

Как сообщила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Курсон, патрульная машина доставила задержанных мальчиков в подразделение по делам несовершеннолетних. После проведенной беседы шалунов «взяли на заметку». Если эти несовершеннолетние будут задержаны вновь, их поставят на учет. О происшествии сообщили родителям ребят. Они будут приглашены на ближайшее заседание комиссии. Так как школьники не достигли возраста административной ответственности, за мелкое хулиганство детей будут отвечать их родители.

Источник: "Вестник Приграничья"