Во Владивостоке предотвращена криминальная разборка

Работники спецназа задержали 50 человек и изъяли оружие у двух преступных городских группировок

16:55, 2 февраля 2010 Происшествия

Работники спецназа задержали 50 человек и изъяли оружие у двух преступных городских группировок

Крупную разборку в стиле криминальных 90-х удалось пресечь сотрудникам специальных подразделений милиции во Владивостоке. На «стрелку», состоявшуюся на пляже в районе ДВИМУ, прибыло около пятидесяти человек на примерно тридцати автомобилях, преимущественно джипах.

По информации VL.ru, в понедельник вечером оперативники получили информацию о готовящейся на одном из пляжей в районе Эгершельда криминальной разборке между членами двух преступных группировок города. На место тут же выехали наряды милиции и спецназа.

Еще по пути к месту "сходки", буквально у въезда на пляж, милиционеры задержали подозрительного мужчину. Во время проверки в сумке 33-летнего Муслима силовики нашли автомат АК-47 с запасным рожком, пистолет, а также две гранаты РГД и патроны. Скорее всего, задержанный в нужный момент должен был передать оружие одной из собравшихся для выяснения отношений сторон.

На самом пляже спецназовцы задержали около пятидесяти человек от 20 до 40 лет. Половину задержанных составили славяне, вторую — лица кавказской национальности.

По неофициальной информации на «стрелке» присутствовали бойцы так называемой «ломовской» ОПГ, (лидер группировки по кличке Лом долгое время находился под началом авторитета Юрия Трифонова). К какой этнической группировке относятся задержанные южане, выяснить пока не удалось.

Сейчас оперативники устанавливают личности всех задержанных на пляже мужчин и проверяют их на причастность к другим преступлениям. Также милиционерам предстоит выяснить причину «стрелки» и происхождение изъятого оружия. Подробности инцидента выясняются.


Источник: VL.ru