Приморские селяне нашли альтернативные источники тепла - боеприпасы

В приморском поселке Пограничный

16:45, 2 февраля 2010 Происшествия
59e21def961512790e626bcca789c936.jpg

В приморском поселке Пограничный «завалялись» боеприпасы для танка Т-34

Странную находку намедни обнаружили хозяева частного дома по улице Амбулаторной в приморском райцентре — купили люди угля топить дом, а привезенный уголь оказался с сюрпризом. Не обидно было бы, если б в подмерзшей куче топлива обнаружилось что-то ценное, однако перепуганные хозяева разрыли в угле не что иное, как боевой снаряд. Селяне сразу же забили тревогу.

На место обнаружения взрывоопасного предмета срочно выехали сотрудники оперативной группы отдельной 59-й мотострелковой бригады, в состав которой входит саперное подразделение под руководством майора Халтурина. Эксперты «игрушку» сразу же узнали. В угольной куче мирно почивал 85-миллиметровый снаряд, применяемый для орудия устаревшего танка Т-34.

Порадовало то, что в снаряде не оказалось взрывчатого вещества, а значит, реальной угрозы жизни, имуществу и здоровью людей он не представлял.

Снаряд с Амбулаторной саперы вывезли на Сергеевский полигон для последующей утилизации. А вот поиском этих самых шутников теперь займутся соответствующие органы.

Источник: vladtime.ru