Какая должность – такой и блог

Разработка блога для губернатора обойдется ему в 163 тыс.рублей, обслуживание – 84 тыс.рублей, продвижение (за месяц) – 199 900 рублей

21:15, 2 февраля 2010 Политика
ae9021f546745a13bcf13ef3949f64aa.jpg

Разработка блога для губернатора обойдется ему в 163 тыс.рублей, обслуживание – 84 тыс.рублей, продвижение (за месяц) – 199 900 рублей

Губернатору Кировской области, популярному блогеру Никите Белых, имеющему более 3,5 тысячи подписчиков, поступило коммерческое предложение по «созданию и ведению» Живого Журнала. Свою работу пиарщики оценили в полмиллиона рублей.

Похоже, PR-компании нашли верный путь к чиновникам. Как отмечает в своем блоге глава региона, обращение к нему начинается с толкования речи президента Дмитрия Медведева. Авторы предупреждают, что «в ближайшем будущем политические деятели, не присутствующие на постоянной основе в интернет-пространстве, не будут восприниматься как серьезные претенденты на высокие позиции».

«Сегодня у Вас есть уникальная возможность выйти на новый уровень освещения деятельности Администрации Губернатора, с помощью работы с платформой livejournal.com, тем самым способствовать росту авторитета и доверия к Губернатору Кировской области Никите Юрьевичу Белых», – цитирует губернатор «заманчивое» предложение.

Белых также приводит расценки на предлагаемые услуги. Так, разработка блога стоит 163 тыс.рублей, обслуживание – 84 тыс.рублей, продвижение (за месяц) – 199 900 рублей. Продвижение включает в себя публикации в блогах «тысячников» (3 в месяц) – 30 тыс. 600рублей, «разработку и внедрение 4 уникальных виртуальных аккаунтов» – 24 тыс.рублей, «кросспостинг (50 публикаций)» -1240 рублей.

«Как всё-таки хорошо, что блог я веду сам – столько денег бюджету экономлю», – заключает губернатор.

По данным газеты «Ведомости», коммерческое предложение Белых поступило от PR-агентства FPG-Media. Подобные письма были разосланы губернаторам, мэрам, префектурам и управам. Как отмечают в компании, уже около полутора десятков должностных лиц откликнулись на них.

Источник: Lenta.ru