В лечебном исправительном учреждении выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Органы прокуратуры и Россельхознадзора провели проверку свинофермы лечебного исправительного учреждения № 48 ГУФСИН России

15:10, 2 февраля 2010 Происшествия
1c6f7f8d8eb09acb8ffc5cf029404283.jpg

Проведённой органами прокуратуры и Россельхознадзора совместной проверкой свинофермы лечебного исправительного учреждения № 48 ГУФСИН России по Приморскому краю выявлены серьёзные нарушения ветеринарного законодательства. Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края в адрес исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Так, предметом проведённой внеплановой проверки послужил контроль за вынесенным ещё в сентябре прошлого года в адрес лечебного исправительного учреждения № 48 предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства при выращивании, содержании и убое свиней на принадлежащей исправительному учреждению свиноферме. Проведённой тогда проверкой было выявлено свыше десяти серьёзных нарушений ветеринарно-санитарных норм.

По результатам проверки, проведённой в конце декабря прошлого года, установлено, что администрацией ЛИУ – 48 пункты 8 и 9 вынесенного в её адрес предписания не исполнены. Так, на момент проверки забой свиней продолжал производиться непосредственно внутри свинарника на неприспособленном для этого месте, учёт результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов не вёлся, отсутствовала площадка для убойных животных. По фактам неисполнения предписания и выявленным ветеринарно-санитарным нарушениям Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждены дела об административных правонарушениях.

По выявленным нарушениям законодательства РФ о ветеринарии, допущенным администрацией ФБУ ЛИУ – 48 ГУФСИН России по Приморскому краю, Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края направлено представление об устранении нарушений закона на имя начальника этого учреждения.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора