Аварийный теплоход "Реал" прибывает во Владивосток

Аварийный теплоход "Реал" [cp:replacement]флаг Монголии[cp:replacement] под проводкой российского спасателя "Напористый" прибывает сегодня во Владивосто

14:10, 2 февраля 2010 Происшествия
452c11fb2884b814331e8a39d5f0ca76.jpg

Аварийный теплоход "Реал" /флаг Монголии/ под проводкой российского спасателя "Напористый" прибывает сегодня во Владивосток. На борту "Реала" грузавтомобилей - 200 тонн.

В аварийную ситуацию судно попало 29 января в девяноста милях от Находки из-за поломки в машинном отделении, сухогруз следовал из Японии в Приморье, но лишился хода и оказался во власти штормовых ветров и волн. На помощь "Реалу" 31 января был выслан спасатель "Напористый", он взял его на буксир и сегодня во второй половине дня приведет во Владивосток, сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

Дедвейт сухогруз "Реал", построенного в 1971 году на верфи украинского города Николаева, 2230 тонн. В экипаж входит 19 человек, все граждане России. Оператором "Реала" является корейская компания "Юни Марин" из Сеула.

В Охотском море в аварийной ситуации с 29 января остается и плавбаза "Всеволод Сибирцев": у нее крупная поломка в машинном отделении. Плавбаза стоит на якорях возле западного побережья Камчатки, ее безопасность обеспечивает спасатель "Справедливый". "Всеволод Сибирцев" ждет прибытия ремонтной бригады из Владивостока.

Владелец плавбазы - Преображенская база тралового и рефрижераторного флота /Приморский край/. Дедвейт "Всеволода Сибирцева" 10200 тонн, судно было построено в 1989 в Финляндия, экипаж состоит из нескольких сотен человек.

Источник: ИТАР-ТАСС