В спецморнефтепорту Козьмино отгружена «миллионная» партия экспортной нефти

Спецморнефтепорт Козьмино по итогам первого месяца работы показал отличные результаты

13:00, 2 февраля 2010 Политика
06377c63c0edff5e04a92c9ced55aa53.jpg

Спецморнефтепорт Козьмино по итогам первого месяца работы показал отличные результаты. Полностью выполнены обязательства ОАО «АК «Транснефть» по перевалке нефти через тихоокеанский терминал: согласно графику подачи-расстановки тоннажа на январь 2010 года в порту обработано девять танкеров. С момента ввода в эксплуатацию – десять.

Согласно утвержденному графику каждая партия товарной нефти составила 100 тыс. тонн. Владельцами графиковых позиций декабря-января были ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТНК-ВР Холдинг». Последняя партия была отгружена на танкер «Esteem» 31 января для ОАО «Газпром нефть».

Итого с 28 декабря по 1 февраля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Козьмино был отгружен первый миллион нефти. Для обеспечения необходимого количества экспортного сырья на площадке сливных железнодорожных эстакад ежесуточно проводилась обработка восьми-девяти составов, отправляемых со станции «Сковородино».

Согласно февральской заявке на перевозку нефти от ОАО «АК «Транснефть» в адрес оператора по железнодорожным перевозкам – ОАО «Востокнефтетранс», работа продолжится в набранном темпе. В феврале планируется экспортировать второй миллион нефти в страны АТР.

Источник: Пресс-служба ООО «Спецморнефтепорт Козьмино»