Владивостокцев ждут две совершенно разные половины февраля

В феврале приморцев ожидают довольно значительные перепады температур

11:30, 2 февраля 2010 Общество
e26896b5e7af14d18d56d980bc14f254.jpg

В феврале приморцев ожидают довольно значительные перепады температур.Об этом службе информации ПТР сообщил начальник Приморгидромета Борис Кубай.

По его словам, первая половина февраля будет ещё ощутимо морозной. В крае до 30- 35 градусов мороза. Во Владивостоке температура может опуститься до минус 20. В принципе, такое похолодание закономерно, впереди Новый год по китайскому календарю. В этом году он совпадает с европейским Днём Святого Валентина. И до 14-го февраля синоптики ожидают крепких китайских морозов.

Со второй половины месяца синоптики прогнозируют оттепели и вполне весеннюю погоду, особенно во Владивостоке.Днём около 0...+2. Ночью - не ниже 10 мороза. Однако, весна в Приморье, как правило, затяжная. Оттепели сменяются похолоданием, даже заморозками, поэтому ждать ранней весны в нынешнем сезоне всё же не стоит. Но, как считают синоптики, для края это даже лучше. Ведь снега за эту зиму выпало много. И резкое таяние может привести к наводнениям. Если же весна будет прохладная, снег выкристаллизуется. И резкого подъёма рек не произойдёт.

Борис Кубай, руководитель Приморгидромета: "Именно на китайский Новый год выпадает, как правило, последняя фаза морозов во Владивостоке и на юге Приморского края. В этом году исключения не будет. Морозы уже начались. Первая неделя месяца точно будет холодная, и это подтверждает нашу статистику."

Источник: служба информации ПТР