Во Владивостоке наказывают за то, что не убирается снег

На днях прокуратура Ленинского района Владивостока решила проверить, своевременно ли убирается снег с улиц. Были отмечены многочисленные

22:02, 1 февраля 2010 Реклама
cb9fce550674e374acaf5b2efd8f481c.jpg

Пока люди, испугавшись небывалых холодов, закупают различные виды отопительного оборудования – электроконвекторы и горелки жидкотопливные, кое-кто просто не хочет своевременно убирать снег, полагаясь, вероятно, на то, что он и сам скоро растает, ведь дело все-таки к весне. Так, во многих городах России уже были отмечены подобные нарушения, в том числе и во Владивостоке. Здесь прокуратура одного из районов города посодействовала, чтобы к административной ответственности были привлечены директора организаций, которые не проводят снегоуборочные работы в положенные сроки – таких оказалось двадцать три. Серьезные нарушения жилищных законов, как оказалось, допускают и дорожные службы города Владивостока. В результате были возбуждены административные дела по статье одиннадцатой пункт три Закона Приморского края от пятого марта две тысячи седьмого года.


Все заведенные дела уже прошли рассмотрение, а директора и управляющие организаций, на которых были заведены эти дела, отделались штрафом общим размером в девяносто две тысячи рублей. А вот руководителей обществ с ограниченной ответственностью «Отдел санитарного контроля» и «Альянс – 1», а также МУВП «Дороги Владивостока», прокуратура в официальном порядке предостерегла о нарушении законодательства. Что и говорить, многие считают, что эти меры действительно было необходимо предпринять, ведь возможно из-за заснеженных и вовремя нерасчищенных дорог в магазины Владивостока не попали отопительные котлы и другая продукция, в которой население особенно сильно нуждается зимой. А тем временем, синоптики прогнозируют новое похолодание в Приморском крае.


Так, уже сегодня через Приморье прошел холодный фронт, а это значит, что новая порция холода уже на подходе, нужно снова доставать и зажигать газовые горелки. Ожидается, что в прибрежных районах воздушные массы, движущиеся с севера, существенно усилятся. А вот что касается конкретно Владивостока, то здесь скорость движения воздушных масс может достигнуть восемнадцати метров в секунду. Но синоптики успокаивают, что это все будет отмечаться лишь в ночные часы, а днем температура воздуха вряд ли станет -13 градусов по Цельсию.


В ближайшие дни атмосферное давление обещает увеличиться, ожидаются снегопады, причем, преимущественно, в ночное время суток. Кстати, что касается температуры, ожидать все-таки придется сильных морозов, причиной которых может опять-таки стать высокое атмосферное давление и очень большая скорость движения воздушных масс. Поэтому термометр, как и обещают синоптики, действительно будет показывать около -13, а на улице на самом деле будет около -30 градусов.