Ребята из детского дома Уссурийска побывали в МГУ им.Невельского

В субботу 30-го января Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невель-ского гостеприимно распахнул двери для воспитанников детско

19:10, 1 февраля 2010 Общество
dd20b440be6de81231c73216defa156a.jpg

В субботу 30-го января Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невель-ского гостеприимно распахнул двери для воспитанников детского дома №1 г. Уссурийска. Стоит отметить, что подобные мероприятия МГУ им. адм. Г.И. Невельского проводит регулярно, как для воспитанников детских домов, так и для школьников города и края.
28 ребят в возрасте от 8 до 15 лет свое первое знакомство с университетом начали с музея. Его сотрудники устроили интереснейшую экскурсию, во время которой рассказывали об истории университета и самых интересных музейных экспонатах.

Затем волонтеры Молодежного центра и представители студенческого и курсантского советов организовали для гостей подвижные игры и конкурсы. Ребята с удовольствием изображали морские фигуры из игры «Море волнуется раз» и играли в волейбол воздушными шариками.

После активных игр наступило время обеда. Повара университета кормили детдомовцев от души и накладывали столь щедрые порции, что уже второе блюдо осилил мало кто из ребят. Гостей провезли по Владивостоку, посетили памятник адмиралу Геннадию Ивановичу Невельскому, в честь которого был назван Морской государственный университет.

Но самым яркое впечатление на воспитанников детского дома №1 произвел, конечно же, парусник «Надежда». Курсанты Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невель-ского выстроились на палубе фрегата, встречая мальчишек и девчонок широкими улыбками и аплодисментами. Быстро сдружившись, они провели уссурийцев по всему судну, рассказывая о кругосветке, о парусных гонках, о практике, которую они проходят на его борту. Завершилась экскурсия на камбузе «Надежды», где ребят угостили настоящим «морским» компотом и только что испеченным хлебом.

В конце встречи детдомовцам вручили сладкие подарки от «Приморского кондитера». Переполненные впечатлениями, они отправились домой. Общий настрой ребят выра-зил парнишка, назвавшийся Володей: «Я твердо решил, что буду здесь учиться!»

[cp_gallery:201]


Источник: Информационный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского