Прокуратура проводит проверку по факту крушения шхуны "18 Хосей Мару"

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения рыболовной шхуны "18 Хосей Мару", которая в воскресенье затонула

16:57, 1 февраля 2010 Происшествия

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения рыболовной шхуны "18 Хосей Мару", которая в воскресенье затонула у берегов Сахалина, сообщил в понедельник РИА Новости сахалинский транспортный прокурор Роман Маро.

"По результатам проверки будет дана оценка действиям капитана, судовладельца. В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие акты реагирования", - сказал Маро.

Кораблекрушение произошло в воскресенье вечером в проливе Лаперуза. "По предварительным данным, причина затопления - поступление воды в трюм, на момент затопления судно имело крен 40 градусов, причина поступления в трюм воды пока не установлена. На судне имелось шесть тонн топлива, разлива топлива на момент затопления замечено не было", - сказал Маро.

Экипаж судна в составе восьми человек был снят со спасательного плота судном РШ "Кое Мару", после чего пересажен на шхуну Р-88-48СХ и утром в понедельник доставлен в порт Корсаков.