Живодеры хотели разрезать живую овчарку

Преступники, проживавшие на острове Русский, хотели отведать

16:05, 1 февраля 2010 Происшествия
55447e09ee79d4a026601cd99d6a665c.jpg

Преступники, проживавшие на острове Русский, хотели отведать «вкусной и полезной пищи»

На острове Русский, в поселке Шигино, милиционеры задержали живодеров, похитивших у местного жителя породистую собаку. Жесткость, с которой злоумышленники расправились с животным, шокировала даже опытных сыщиков: садисты не стали убивать пса, а решили разделать его еще живого. Чем вызвана подобная бесчеловечность, подозреваемые объяснить так и не смогли.

Как выяснил VL.ru, вечером в четверг, 28 января, в милицию позвонил житель острова Русский и заявил, что неизвестные похитили с его двора кавказскую овчарку. Прибывшие на место происшествия оперативники опросили соседей и начали поиск подозреваемых.

Вскоре на окраине поселка Шигино были задержаны двое мужчин, которые ножами разделывали еще живую собаку. Подозреваемых доставили в отделение милиции, а овчарку в тяжелом состоянии ее хозяин отвез в ветеринарную клинику.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные долгое время жили при Свято-Серафимовском мужском монастыре и выполняли там различные работы. Один из них приехал во Владивосток из Комсомольска-на-Амуре, а второй из Арсеньева. За день до похищения животного подозреваемые покинули монастырь и решили устроиться работать на одну из строек саммита АТЭС на Русском. По словам одного из задержанных, собаку они решили украсть и съесть потому, что «это просто вкусно и полезно..». Почему они выбрали такой изуверский способ расправы над овчаркой, живодеры так и не пояснили.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Не исключено, что задержанным также придется ответить перед законом за жесткое обращение с животным. Примечательно, щенок этой породы оценивается примерно в 15 тысяч рублей, поэтому ущерб от данной кражи является крупным, что влечет более суровое наказание по этой статье УК РФ.

Источник: VL.ru