Новые социально-значимые объекты открыты в Приморье

Поездка по Приморью губернатора края Сергея Дарькина была связана с вводом в эксплуатацию значимых социальных объектов в Анучинском и Чуг

15:00, 1 февраля 2010 Политика
f4736475fd72ff5e21f40b2ca3527cb2.jpg

Поездка по Приморью губернатора края Сергея Дарькина была связана с вводом в эксплуатацию значимых социальных объектов в Анучинском и Чугуевском районах.

В Анучинском районе в Чернышевке местная школа теперь имеет свой спортивный зал. Раньше дети занимались на улице или в коридоре. Объект построили на краевые и федеральные средства. Полтора миллиона рублей внесла местная власть. В поселке говорят, теперь к здоровому образу жизни будут приобщаться не только дети, но и взрослые.

Алексей Орлов, глава Чернышевского сельского поселения: "Теперь появилась возможность заниматься детям на уроках физкультуры. Я знаю, по вечерам здесь будет молодежь, здесь будут группы здоровья".

Следующим объектом пристального внимания губернатора стало арсеньевское профессиональное училище №32, которое в этом году переходит на содержание краевого бюджета. Важно знать, какие специальности теперь востребованы.

Людмила Дроздова, вице-губернатор Приморского края: "Цель поездки познакомится, увидеть перспективы. Они у нас есть. Будем укреплять материально-техническую базу и придаем большое значение подготовке рабочих кадров для строек во Владивосткое и в Приморье".

В Чугуевке губернатора ждали особенно. Все знают страсть Сергея Дарькина к хоккею с шайбой. Такого ледового дворца как в Чугуевке из сельских поселений нет ни у кого на всем Дальнем Востоке. В рекордные сроки - меньше, чем за год - на пустыре возвели спортсооружение, социальный статус которого для сельской территории весьма высок.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Это очень важно для отдаленных районов края. Все пять районов здесь будут заниматься хоккеем. Я хочу поздравить жителей села Чугуевка с таким открытием, и вдвойне приятно, что наша программа пошла по всему Приморью".

Искусственный лед позволит заниматься сельской ребятне хоккеем круглый год. Кстати, имея такие комфортные условия для тренировок под крышей, в Чугуевке поговаривают и о создании женской хоккейной команды.

В этом году из бюджета края планируют выделить на развитие спорта около 800 млн. рублей. Также в этом году собираются открыть новые спортивные объекты: в Партизанске - плавательный бассейн, в Яковлевке – спортивный комплекс и в Арсеньеве построить оснежительную систему на горнолыжной трассе.

Источник: служба информации ПТР