Капитальный ремонт или ловушка на живца?

Жильцы дома на улице Черемуховой уже три месяца не могут спокойно входить в свой подъезд из-за двухметровой ямы

20:45, 1 февраля 2010 Общество
7a8365577513e9e265f9dc941f705c00.jpg

Жильцы дома на улице Черемуховой уже три месяца не могут спокойно входить в свой подъезд из-за двухметровой ямы

Узкий и шаткий деревянный настил, переброшенный через двухметровую яму, прогибается под каждым шагом. Кажется, еще чуть-чуть, и рухнешь прямиком на торчащие трубы. Спасительные поручни имеются только с одной стороны. Это суровые будни обитателей дома на Черемуховой, 20. Они вынуждены передвигаться по двору в экстремальном режиме последние три месяца.

Все началось 31 октября, когда здесь появились рабочие. Они собирались отремонтировать трубопровод. Благое дело, если учитывать, что горячей воды в доме нет уже пять лет. Пригнали экскаватор, вырыли длинные и глубокие траншеи. А потом и строители, и техника пропали, а окопы остались.

«Линия фронта» протянулась прямо у подъездов, и жильцы вынуждены преодолевать опасный для жизни участок каждый день.

- Иду по этому мостку, и всякий раз душа в пятки уходит, - жалуется Валентина Игнатова, почтальон. – А представляете, каково старушкам, маленьким детям?

В яму, как говорят жильцы, периодически кто-то падает. Пока несчастные отделываются только синяками и шишками. Но есть и другая проблема – к дому не может проехать ни одна машина. А что делать, если не дай бой, случится ЧП и срочно понадобиться подогнать скорую или пожарную?

фото - dv.kp.ru

Источник: "Комсомольская правда"