«Луч» на равных бился с московским «Динамо»

В ПЯТНИЦУ начался первый зарубежный учебно-тренировочный сбор

13:33, 1 февраля 2010 Политика

В ПЯТНИЦУ начался первый зарубежный учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии». В течение двух недель на спортивной базе турецкого города Белек будет вестись работа над улучшением физических и игровых кондиций. Вчера «лучистые» провели первый контрольный матч, сыграв вничью с московским «Динамо» - 1:1. Наставник приморцев Леонид Назаренко остался доволен действиями своих подопечных.
Об игре ниже, сначала - о последних кадровых приобретениях.

Накануне вылета в Турцию клуб оформил четыре новых контракта: два пролонгировал - с опорным хавбеком Виталием Казанцевым и атакующим полузащитником Владимиром Михалевым, и заключил два новых – с защитниками Игорем Удалым и Сергеем Егоровым. Первый перешел из новороссийского «Черноморца», второй – из «Балтики».

Уже в Турции было подписано соглашение с еще двумя новичками – хавбеком Максимом Зиновьевым и вратарем Михаилом Комаровым (Оба - из подмосковных «Химок»).

Таким образом, к началу первого зарубежного смотра состав определился более или менее.

Ранее, напомним, были заключены контракты с Александром Данцевым, Максимом Федоровым, Захаром Дубенским, Алексеем Ждановым и Александром Хлебниковым, которые вместе с вышеназванными новичками, а также с уже имеющими контракты вратарем Александром Котляровым, защитниками Артемом Михеевым и Матия Кристичем и стали основным ядром команды в Турции.
Это уже определенный прогресс, если вспомнить, что на аналогичный период прошлого года формирование команды начиналось фактически с нуля, то есть выводы из ошибок прошлого года сделаны.

Новый главный тренер «Луча» Леонид Назаренко настроен оптимистично, о чем и заявил в интервью клубному сайту: «Состав подбирается боеспособный…Футболисты квалифицированные и способны выполнять поставленные задачи».
И вот первая игра. Столичные динамовцы выставили оптимальный состав, включая таки мастров, как Габулов, Колодин, Епуряну, братья Комбаровы, Хохлов, Чеснаускис, Самедов.

«Луч» вышел почти на 100 процентов обновленным: Котляров, Хлебников, Удалый, Зиновьев, Данцев, Дубенский, Шмаков, Михалев, Егоров, Федоров, Жданов.

Из прошлогоднего состава осталось только трое: Котляров, Михалев и Данцев.

Тем не менее, игра с листа получилась. Как сообщил исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, новые «желто-синие» умело противостояли команде, больше половины которой игроки различных сборных.

Москвичи первыми, на 37-й минуте, открыли счет. Но спустя пять минут равновесие было восстановлено. Приморцы разыграли красивую комбинацию, и Максим Зиновьев, «продавив» защиту «Динамо», мастерски переиграл стража сборной России Габулова.
Во втором тайме на поле за «Луч» вышло несколько резервистов, которые в целом картину не испортили.

Более опытные премьеры имели преимущество, но у «Луча» хорошо сыграла зашита, надежен был и вратарь Котляров.