Обсуждение памятника русскому писателю продолжается

На данный момент лидирует Владимир Арсеньев

14:00, 1 февраля 2010 Общество
f9f5fc5bd671e1c7313e0c1f0b1452a9.jpg

Продолжается активный обмен мнениями по определению кандидатуры русского писателя-классика, творчество которого связано со столицей Приморья, для установки ему памятника в нашем городе. Обсуждение началось 12 января нынешнего года на официальном сайте администрации города Владивостока – www.vlc.ru. Напомним, что с такой инициативой в конце прошлого года выступили Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» и администрация краевого центра Приморья.

На голосование предложены семь кандидатур писателей и поэтов. Это (по алфавиту) Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Константин Станюкович, Александр Фадеев и Антон Чехов.
При этом Советом по культуре при главе города Владивостока Игоре Пушкарёве признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку памятника было принято с учетом мнений жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организовано обсуждение на сайте администрации города. Оно проходит в течение месяца, до 12 февраля 2010 года.

Его предварительные итоги регулярно, дважды в неделю, подводятся на сайте администрации Владивостока. За прошедшие с начала опроса три недели в голосовании приняли участие уже 140 респондентов.

Многие участники референдума не ограничиваются одним указанием фамилии русского писателя-классика, а более подробно, аргументировано обосновывают свое мнение. Одно из них показалось организаторам опроса особенно интересным, эмоциональным и компетентным – причем, написал это письмо совсем еще молодой человек, студент ДВГУ Владимир Баландин. Очень приятно, что в нашем городе живут такие неравнодушные люди. Это - еще одно подтверждение высокого культурного потенциала Владивостока и одновременно – актуальности акции, проходящей по инициативе Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» и администрации Владивостока. Несмотря на большой объем этого послания, решено разместить его полностью. Знакомство с ним, возможно, поможет новым участникам голосования принять свое решение.

Напоминаем при этом, что письма, подписанные несколькими фамилиями, учитываются только как один голос – иначе невозможно гарантировать корректность результатов опроса. Поэтому можно посоветовать горожанам участвовать в голосовании каждому с индивидуального электронного почтового ящика. Одновременно также имеется возможность принять участие в референдуме обычным письмом – по адресу: 690600, г.Владивосток, Народный проспект, 13, редакция газеты «Владивосток». На почтовом конверте необходимо сделать пометку: «Кому памятник?».

Промежуточные же итоги голосования на сайте администрации Владивостока на сегодняшний день таковы:
- Владимир Арсеньев – 44,29 % голосов;
- Антон Чехов – 30,00 %;
- Михаил Пришвин – 9,29 %;
- Иван Гончаров – 7,14 %;
- Александр Фадеев – 5,71 %;
- Константин Станюкович – 2,86 %;
- Николай Асеев – 0,71.

Опрос продолжается. Напомним, что все неравнодушные к культурному наследию и современному гуманитарному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник". Одновременно проводится также соцопрос среди представителей культурного сообщества нашего города. Достаточно активно проходит и обсуждение в СМИ Владивостока.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока