Дальсвязь выиграла суд у Роскомнадзора

27 января 2010 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа признал неправерность требований Управления Роскомнадзора по Примо

13:25, 1 февраля 2010 Общество

27 января 2010 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа признал неправерность требований Управления Роскомнадзора по Приморскому краю о привлечении ОАО «Дальсвязь» к административной ответственности за использование при оказании услуг связи (доступ к сети Интернет) оборудования, не прошедшего метрологическую поверку.

Своим постановлением суд оставил в силе постановление суда апелляционной инстанции, в котором было установлено, что в действиях ОАО «Дальсвязь» отсутствуют нарушения законодательства.

Напомним, что ранее Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю была проведена проверка деятельности ОАО «Дальсвязь» и составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Дальсвязи было выдано предписание об устранении выявленного нарушения и возбуждено дело об административном правонарушении в Арбитражном суде Приморского края.
По этому поводу Роскомнадзором была распространена информация под заголовком «Дальсвязь» выставляет неправильные счета за интернет».
Арбитражный суд Приморского края согласился с позицией Управления Роскомнадзора по Приморскому краю и наложил на ОАО «Дальсвязь» административный штраф.

Однако арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и в удовлетворении заявления о привлечении ОАО «Дальсвязь» к ответственности отказано. Суд установил, что Управление Роскомнадзора по Приморскому краю не представило достаточных обоснований, что использование метрологически непроверенных маршрутизаторов образует состав административного правонарушения. Так же суд указал на то, что не было представлено доказательств недостоверности счетов, выставляемых ОАО «Дальсвязь» своим абонентам за потреблённые услуги.


Источник: Департамент информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь"