На рынке приморья представили полноприводный FIAT DUCATO

Компания SOLLERS представила сегодня свою новую разработку – полноприводный легкий коммерческий автомобиль на базе Fiat Ducato.

12:01, 1 февраля 2010 Политика

Компания SOLLERS представила сегодня свою новую разработку – полноприводный легкий коммерческий автомобиль на базе Fiat Ducato. Новая версия Fiat Ducato повышенной проходимости была создана с учетом условий эксплуатации автомобилей на Дальнем Востоке и начнет поставляться на рынок Приморья со второго полугодия 2010 года.

Новый Fiat Ducato 4х4 станет первым легким коммерческим автомобилем российского производства, оснащенным современной системой полного привода. Эта система была создана по заказу компании SOLLERS всемирно известной французской инжиниринговой компанией Dangel, что гарантирует продуманность и высокую надежность конструкции. В зависимости от потребностей клиента, на Ducato может быть установлена базовая система с подключаемым полным приводом или более продвинутая схема с понижающим рядом передач и блокируемым задним дифференциалом. Управление системой полного привода и блокировкой дифференциала – электронное, кнопками на передней панели. Понижающий ряд передач включается рычагом в кабине. Главными преимуществами FIAT Ducato 4x4 станут значительный рост дорожного просвета, возможность уверенного преодоления бездорожья, а также дополнительная надежность управления автомобилем в сложных дорожных условиях, в том числе в условиях пересеченной местности.

Уже начиная с середины 2010 года SOLLERS планирует осуществлять поставки машкомплектов FIAT Ducato 4х4 на свое предприятие на Дальнем Востоке. Здесь на базе этих автомобилей будут выпускаться специальные полноприводные версии Ducato – «скорая помощь», школьный автобус, социальное такси и др.

По словам Генерального директора SOLLERS Вадима Швецова, одним из главных стимулов в разработке новых полноприводных FIAT Ducato стало открытие завода «SOLLERS-Дальний Восток» во Владивостоке. «Мы на собственном опыте почувствовали особенности эксплуатации автомобилей в Приморье, связанные с ландшафтом, непростыми климатическими и дорожные условиями, особенно в зимний период. Стало очевидно, что для нужд социальной инфраструктуры и пассажирских перевозок здесь нужны автомобили повышенной проходимости. Поэтому мы приняли решение, что специальные версии FIAT Ducato, которые будет предлагать наш завод SOLLERS-Дальний Восток, должны обязательно оснащаться современной системой полного привода. На основании этого мы ускорили разработку и вывод на рынок нового продукта», - отметил г-н Швецов.