Задержана крупная партия медицинских повязок

Предметы медицинского назначения не перестают привлекать нечистых на руку дельцов, старающихся нажиться на своих собственных гражданах

19:10, 29 января 2010 Происшествия
ecb21aa2e853f01ecd6bd5a279cbdcb6.jpg

Предметы медицинского назначения не перестают привлекать нечистых на руку дельцов, старающихся нажиться на своих собственных гражданах.

Очередная такая попытка была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни. В ходе проведения ими оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что директор одной из приморских фирм намеревался ввезти из Китая в Россию почти 700 тысяч медицинских масок, общим весом около 2 с половиной тонн. Любой бизнесмен желает получить максимальную прибыль при минимальных затратах, но не все при этом идут на преступление. Этот гражданин, понадеявшись на «русский авось», для получения прибыли решил совершить правонарушение. Для таможенного оформления груза он воспользовался подложными документами, во-первых, для того чтобы снизить таможенные пошлины, а во-вторых, чтобы не тратить время на получение санитарно-эпидемиологического заключения, которое, согласно российскому законодательству, обязательно для всех изделий, контактирующих с кожей человека.

Согласно заключению экспертизы, стоимость данной партии медицинских повязок почти 2 с половиной миллиона рублей. Согласно Уголовному Кодексу это является крупным размером применительно к ст. 188 УК РФ «Контрабанда», по которой и возбуждено уголовное дело в отношении руководителя российской фирмы.

Источник: пресс-служба ДВТУ