Капризный работодатель открыл огонь по рабочим

Один из мужчин ранен и находится в больнице

16:25, 29 января 2010 Происшествия
86f167ccc8e10abeceadbddff56b6682.jpg

Один из мужчин ранен и находится в больнице

Для двух установщиков натяжных потолков выезд на объект 28 января считался вполне заурядным. В коттедж, который находится в районе станции Весенняя, они направлялись уже второй раз. Как оказалось, у хозяина дома обнаружились претензии к их работе, и надо было исправить недочеты.

- К 11 часам мы уже были на месте. Выяснилось, что перегорели софиты. Похоже, где-то замкнуло проводку, - рассказывает Дмитрий, монтажник. – Мы с Вовкой быстро все переделали, уже собрались уходить, даже инструменты уложили. А тут такое началось!

Выход работягам преградил Александр, хозяин дома. По словам напарников, он не очень твердо стоял на ногах, похоже, что был пьяным.

- Куда собрались? – процедил он сквозь зубы. – Гоните мои деньги. Я не собираюсь переплачивать за ваши косяки.
Рабочие попытались объяснить, что никаких денег у них нет, а все вопросы надо решать с руководством.
- Хорошо. Тогда поговорим по-другому, - пригрозил Александр и вышел в другую комнату.

«Поговорить по-другому» в его понятии оказалось схватиться за оружие. К работягам он вернулся с охотничьим ружьем наперевес и, не говоря ни слова, выстрелил в спину Владимиру. Второй заряд предназначался его товарищу. Но Диме повезло. Стрелок промахнулся. Картечь прошила стену насквозь и застряла в косяке входной двери. Кстати, всего лишь на несколько сантиметров выше стоящих в коридоре баллонов с пропаном.

- Я бросился в окно, - рассказывает Дмитрий. – Слава богу, мы были уже на первом этаже. Володя, хоть и раненый, тоже сумел выскочить на улицу через окно. Мы прыгнули в машину и рванули к ближайшему посту ДПС. Там уже вызвали милицию.

Судя по тому, что на место ЧП прибыл весьма высокопоставленный сотрудник милиции, стрелок – не простой смертный. Об этом говорит и богатое жилище, и дорогие иномарки во дворе. Будет не удивительным, если виновнику удастся выйти сухим из воды.

Оперативникам нападавший рассказал абсолютно другую историю. По его словам, он заметил, что рабочие пытались его обворовать и якобы приготовились вынести норковые шубы. Защищая свое имущество, ему пришлось взяться за оружие.

- Алкоголь я не употреблял. Только валокордин, - доказывал хозяин дома. – У меня рука сломана, а валокордин успокаивает.

- Нам предстоит сейчас выяснить, кто прав, а кто виноват во всей этой истории, - говорят милиционеры. – По данному факту будет возбуждено уголовное дело. Мужчина без видимых причин стрелял картечью в людей. Кстати, с документами на оружие у него все в порядке.

Раненый рабочий сейчас в больнице. К счастью, его жизни ничто не угрожает.

Источник: "Комсомольская правда"