Бастующим в Находке украинцам начали выдавать зарплату

28 января агент судна принес всю причитающуюся морякам сумму за 2009 год

16:05, 29 января 2010 Происшествия

Бастующему в Находке украинскому экипажу теплохода "Си Стар" начали выдавать зарплату. 28 января агент судна принес всю причитающуюся морякам сумму за 2009 год. Тем не менее об окончании забастовки они не говорят. Мало того,к шести участникам акции протеста, машинной команде, сегодня присоединился судовой повар, сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его информации, владелец теплохода, одесская компания"Трансфорвард", также согласилась на требование забастовщиков об их репатриации на родину за счет компании. Теперь машинная команда и повар ждут, когда им из Одессы прилетит замена. Только после этого с участниками протеста "Трансфорвард" произведет окончательный расчет и предоставит билеты для возвращения на Украину.

Сухогруз "Си Стар" ходит под флагом Коморских островов, экипаж состоит из 13 граждан Украины - жителей Одессы, Измаила и Херсона. Судно взяло на свой борт в Находке почти 5 тысяч тонн угля и должно уйти в Китай. Забастовка парализовала работу угольного причала.

Источник: ИТАР-ТАСС