В Украине могут запретить социальные сети

Новость о том, что украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей

21:20, 28 января 2010 Политика

Новость о том, что украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» по приказу премьер-министра Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать Интернет-аудиторию от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране, взорвало виртуальное пространство страны.

Прокомментировать эту новость, издание «Наш Век» попросило политического эксперта Павла Булгака.

- Слух о якобы закрытии доступа для украинских пользователей социальных сетей по приказу Юлии Тимошенко, который активно пошел гулять по Интернету - это яркий пример информационного вируса, запущенного ее оппонентами по президентским выборам. Понятно дело, что правды в нем нет, - отрезал наш собеседник.

Политолог назвал появившуюся информацию – технологией.

- Такие приемы часто используют в «партизанском маркетинге», но с развитием Интернета и других каналов скоростной коммуникации в последнее время все чаще применяется в политических технологиях. Этот вирус раскалывается очень просто, и я удивлен, что многие в него поверили. А для этого надо просто внимательно изучить текст вируса и каналы его распространения. Во-первых – его источник маргинальные сайты, а не авторитетные ресурсы.

Это уже должно насторожить, во-вторых, Юлия Тимошенко не может дать никаких приказов СБУ, по той причине, что СБУ подчиняется Президенту. Только одно это обстоятельство уже говорит о том, что данная информация чистой воды – провокация, запущенная, скорее всего технологами штаба Партии регионов. Те, кто вирус запустил, как раз рассчитывают на то, что читатель уловит главный мессидж «Юлия Тимошенко закроет доступ» и не будет вчитываться в детали, - добавил он.

Источник: newsme.com.ua