Во Владивостоке перекрыт крупный канал контрабанды

Во Владивостоке перекрыт крупный канал контрабанды товаров народного потребления через государственную границу России

20:40, 28 января 2010 Происшествия
310b0b1e379d88054996aa732ede4e33.jpg

Во Владивостоке перекрыт крупный канал контрабанды товаров народного потребления через государственную границу России. Ущерб, причинённый преступниками — более 15 миллионов рублей.

В декабре 2009 года в правоохранительные органы поступила информация, что из Китая во Владивосток идёт контрабандный товар. Сотрудники Приморского линейного УВД на транспорте совместно с транспортной прокуратурой в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли его на контейнерном терминале Владивостокского морского торгового порта. 11 контейнеров прибыли из порта Шанхай на теплоходе "Капитан Маслов".

Оперативный сотрудник: "В таможенном отношении данные контейнеры прошли таможенное оформление и были выпущена в гражданский оборот, в свободное обращение. Нами они были задержаны, вскрыты и досмотрены".

В восьми контейнерах находились ветровки, детская одежда, дамские сумочки, аудио-видео техника. По словам специалистов, весь товар не ширпотреб, а хорошего заводского качества. Только в трех контейнерах находился товар заявленный для таможенного оформления. Как называют оперативники товар прикрытия, который не попадает под таможенный досмотр.

Виктор Прокопчук, начальник криминальной милиции Приморского линейного УВД на транспорте: "В ходе их проверки было установлено, что в контейнерах было заявлено металлоконструкции, но оказались товары народного потребления китайского производства, которые на территорию Российской Федерации были завезены контрабандным способом".

Установлено: контрабанда пришла на фирмы-однодневки, на подставные лица. По данному факту возбуждено 4 уголовных дела по статье 188 уголовного кодекса Российской Федерации. Изъято более 200 тонн контрабандного товара. Пресечена деятельность преступной группы с международными связями.

Источник: служба информации ПТР