Продолжаются проверки соблюдения мер пожарной безопасности

По требованию прокуратуры за нарушения законодательства о пожарной безопасности приостановлена деятельность закусочной

18:50, 28 января 2010 Происшествия

Прокуратурой Надеждинского района Приморского края продолжается работа по надзору за исполнением законодательства о пожарной безопасности.

По требованию прокуратуры Надеждинского района Приморского края за нарушения законодательства о пожарной безопасности приостановлена деятельность закусочной «33 Коровы».

Решением Надеждинского районного суда удовлетворены требования прокурора Надеждинского района о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ индивидуального предпринимателя Сенниковой Н.В. за нарушение правил пожарной безопасности в закусочной «33 Коровы», расположенной по адресу: Приморский край, Надеждинский район, 721 километр государственной трассы Хабаровск – Владивосток.

Так, в нарушение требований законодательства в закусочной «33 Коровы» работники допущены к работе без прохождения противопожарного инструктажа. Лицо, ответственное за пожарную безопасность, не прошло обучение мерам пожарной безопасности в учебных заведениях пожарно-технического профиля или организациях, имеющих лицензию МЧС России на деятельность по предупреждению и тушению пожаров.

В помещениях не вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны. На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности. Не определены и не оборудованы места для курения. Не установлен порядок уборки горючих отходов. Не определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Отсутствует план эвакуации людей при пожаре. Светильники эксплуатируются без защитных
колпаков, предусмотренных конструкцией светильника. Помещения не укомплектованы огнетушителями. Не определено лицо, ответственное за приобретение, ремонт, сохранность и готовность к действию первичных средств
пожаротушения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности деятельность закусочной «33 Коровы» судом приостановлена на 30 суток.

Кроме того, по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан на территории Надеждинского района прокурором района предостережено 30 лиц о недопустимостинарушений требований Федерального закона № 69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной
безопасности». Вынесено 29 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, из них предусмотренном ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ – 3 постановления, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ – 26 постановлений.

Все указанные постановления рассмотрены начальником ОГПН по Надеждинскому муниципальному району и удовлетворены. По 22 постановлениям наложены административные штрафы, по шести вынесены предупреждения.

Работа прокуратуры Надеждинского района в этом направлении надзора продолжается.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края