Стартует первый этап краевого конкурса «Мастер года - 2010»

К участию приглашаются мастера производственного обучения, работающие в системе НПО более трех лет

16:30, 28 января 2010 Общество
f17719439040dadfc8d514fc100c77f2.jpg

В рамках Года учителя в учреждениях начального профессионального образования Приморья стартует первый этап краевого конкурса «Мастер года - 2010». К участию приглашаются мастера производственного обучения, работающие в системе НПО более трех лет.

Главный смысл конкурса – совершенствование педагогического мастерства и творчества мастеров производственного обучения, продвижение передового опыта в работе с «относительно взрослыми учениками», большинство из которых – подростки из неблагополучных семей.

Специалисты убеждены: мастер в системе НПО – человек незаменимый. Он должен иметь недюжинный педагогический талант, ведь качество навыков и знаний учащихся напрямую зависят от его мастерства и эрудиции, а также быть хорошим организатором, уметь найти психологический подход ко всем без исключения, чтобы в короткие сроки создать крепкий коллектив из мало знакомых друг другу подростков.
Как сообщили в департаменте образования и науки, в краевой системе начального профобразования трудятся 450 мастеров производственного обучения. Предстоящий конкурс – хорошая возможность для многих проявить свои способности, обменяться опытом работы.

Имя «Мастера года – 2010» назовут в финале краевого конкурса в мае.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края