Двух жителей Приморья будут судить за убийство и кражу

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей Артема

15:20, 28 января 2010 Происшествия

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей Артема, которые подозреваются в совершении кражи и убийства. Как 27 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, уголовное дело по направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, 11 февраля 2009 года, распивая спиртные напитки, обвиняемые договорились совершить кражу из квартиры того же дома, где находились сами. Постучав в квартиру, они убедились, что дома никого нет. Один из обвиняемых зашёл к себе в квартиру, где жил с семьёй, и взял гвоздодёр для взлома входной двери.

При попытке взлома двери из соседней квартиры на шум вышла женщина, которая потребовала прекратить преступные действия и пообещала вызвать сотрудников милиции. Обвиняемые нанесли ей два удара гвоздодёром по голове, затащили в квартиру, где она проживала, нанесли множество ударов ножом.

После этого они обыскали квартиру убитой, похитили деньги в сумме 25 тысяч рублей, два сотовых телефона и золотые украшения, — всего на сумму 61 тысяча рублей.


Источник: ИА REGNUM