В крае проверен ряд магазинов и супермаркетов

Торговые точки Приморского края соблюдают закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков

14:20, 28 января 2010 Общество
fb3710498b0349ec52c3ec6d93afa48d.jpg

Сегодня в ходе совместного рейда департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка и УВД по Приморскому краю, проверен ряд магазинов и супермаркетов.

Цель проверок – контроль за соблюдением торговыми точками закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков.

Ни в одном из проверяемых магазинов нарушений не выявлено. В каждой торговой точке для потребителей установлены таблички с информацией о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время. Более того, в ряде супермаркетов продавец даже не сможет продать крепкий алкоголь с 22:00 до 9:00, так как сканер благодаря специальной программе не считает в это время штрих-код этого продукта.

Напомним, с 14 декабря в силу вступил закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков, принятый Законодательным Собранием Приморского края. В вечернее и ночное время (с 22:00 до 9:00) на территории Приморского края нельзя продавать алкоголь с содержанием спирта более 15 процентов. В числе такого алкоголя - водка, крепкие десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки.

Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, всего на сегодняшний день правоохранительными органами края проверено 1109 предприятий торговли. За это время установлено 3 факта нарушения времени продажи алкогольной продукции. Из них 2 факта нарушения приходятся на Находку, один – на Спасск-Дальний. По всем нарушениям составлены протоколы.

С момента действия закона специалистами департамента только на территории Владивостока проведено 14 рейдов в ночное время. Проверено 57 предприятий торговли, установлено 2 факта отсутствия информации для потребителей, руководителям предприятий вынесены предупреждения.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края