Неизвестные терроризируют единороссов Приморья

Во Владивостоке пострадал уже второй за неделю автомобиль партийцев

14:10, 28 января 2010 Происшествия
c90df2113d8a8214481000e19f14507e.jpg

Подозрительным спросом стали пользоваться у злоумышленников автомобили функционеров приморского отделения "Единой России", проживающих во Владивостоке. Не успели органы дознания разобраться с фактом сожжения авто руководителя исполкома регионального отделения партии, как поступил второй тревожный звоночек. Не исключено, что нападение связано с предстоящими выборами в муниципалитетах края.

Очередное происшествие с личным автотранспортом сотрудника исполкома произошло вчера, 27 января. Около обеда неизвестные вскрыли машину члена регионального избирательного штаба "Единая Россия", входящего одновременно в контрольно-ревизионную комиссию приморского отделения партии.

Как стало известно РИА "Ежедневные Новости Владивостока", мужчина оставил свое авто Suzuki Escudo в районе "Военного шоссе". Когда вернулся, то обнаружил, что в его машине кто-то основательно похозяйничал. Все содержимое салона было перевернуто и разбросано, исчезла сумка с документами. Осмотр места происшествия показал, что замки машины не тронуты – скорее всего, злоумышленники проникли внутрь, просканировав сигнализацию. Потерпевший уже обратился в милицию.

Нападение на движимое имущество приморских единороссов - уже второе за неделю. Несколькими днями ранее в районе остановки Гайдамак горел автомобиль Honda HRV 2001 года выпуска, владельцем которого оказался руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия". По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах края, прорабатывается несколько версий мотивов преступления, одна из основных - профессиональная деятельность потерпевшего. Оба единоросса имеют прямое отношение к идущим сейчас "партийным праймериз" – согласование кандидатур, которые будут поддержаны партией на предстоящих 14 марта выборах. Как сообщалось ранее, в этот день жителям края предстоит определиться по кандидатурам глав одиннадцати муниципальных образований, а также сформировать представительные органы семи муниципальных районов.

Если связь между автомобильными погромами и выборами подтвердится, можно будет констатировать радикальную смену диспозиции избирательных кампаний в Приморье. В последнее время "Единую Россию" упрекают в излишнем задействовании административного ресурса на выборах. На сей раз обвинения своим оппонентам может предъявить сама партия власти, ставшая жертвой криминальных "наездов".

В региональном отделении "Единой России" комментировать ситуацию отказались.

Источник: "Ежедневные Новости Владивостока"