Во Владивостоке врач терапевт признана виновной в получении взятки

Суд признал Карпову Л.Г. виновной во вменяемых ей преступлениях и приговорил её к трём годам шести месяцам лишения свободы условно

12:45, 28 января 2010 Происшествия
a37faea9baf9295aa00228587c40640e.jpg

26 января приговором Первореченского районного суда г. Владивостока врач терапевт поликлиники № 7 признана виновной в получении взятки за незаконную выдачу листков нетрудоспособности.

Приговором Первореченского районного суда города Владивостока от 26 января 2010 года заведующая вторым терапевтическим отделением и по совместительству врач терапевт муниципального учреждения здравоохранения «Поликлиника № 7» г. Владивостока Лариса Карпова признана виновной в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Судом установлено, что Карпова Л.Г., являясь должностным лицом муниципального учреждения здравоохранения, в соответствии с функциональными обязанностями, утвержденными главным врачом поликлиники, была наделена правом выдачи листков нетрудоспособности.

В период с 23 января по 14 апреля 2009 года Карпова Л.Г. из корыстных побуждений незаконно оформила четырём гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи и освобождении от работы, листки нетрудоспособности, получив от каждого из них взятки в виде денег на общую сумму 4.700 рублей.

Суд согласился с государственным обвинением, признал Карпову Л.Г. виновной во вменяемых ей преступлениях и приговорил её к трём годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края