Четыре товарища и мешок конопли

В Якутии задержали четверых студентов, которые собирали наркотики под снегом

18:35, 27 января 2010 Происшествия
8096997fa5fc16a3cfdf59d32e72cee6.jpg

В Якутии задержали четверых студентов, которые собирали наркотики под снегом «для личного потребления»

Наркополицейские возле села Булгунньяхтах в Якутии задержали четверых молодых людей, у которых при досмотре изъяли из автомобиля мешок собранной под снегом конопли, сообщил в среду журналистам представитель управления ФСКН РФ по республике.

Сотрудник ведомства не уточнил, когда произошло задержание, но отметил, что в отношении молодых людей, проживающих в поселке Мохсоголлох, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"На дороге возле села Булгунньяхтах сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль "Suzuki Escudo" под управлением 22-летнего мужчины. Помимо него, в машине находились трое пассажиров, двое из которых учатся в высших учебных заведениях республики", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в ходе осмотра в багажнике машины наркополицейские обнаружили мешок, в котором находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

"По заключению эксперта, в мешке находилось 1,2 килограмма дикорастущей конопли, которая служит сырьем для изготовления марихуаны", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что, по словам задержанных, коноплю они собирали для личного потребления и продавать ее не собирались.

Источник: РИА "Новости"