Мексика начала борьбу с ожирением

Из 107 миллионов мексиканцев почти 75 миллионов страдают ожирением, из них 4,5 миллиона - подростки и дети

21:15, 27 января 2010 Общество
ca143d0e6601ae204b92b18e58a98cc9.jpg

Из 107 миллионов мексиканцев почти 75 миллионов страдают ожирением, из них 4,5 миллиона - подростки и дети

Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил о начале реализации национальной программы по борьбе с ожирением, которая затрагивает 70% населения страны, включая детей.

По данным Минздрава Мексики, из 107 миллионов мексиканцев почти 75 миллионов страдают ожирением, из них 4,5 миллиона - подростки и дети.

"Лишний вес и ожирение населения представляют угрозу для эффективной работы системы здравоохранения, приводят к увеличению заболеваний диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями", - заявил Кальдерон на церемонии принятия национальной программы.

Начиная с 1980 года, количество тучных людей в стране увеличилось более чем в три раза, сообщил лидер Мексики.
Убытки экономики страны в связи с болезнями, вызванными ожирением, в прошлом году составили более 5 миллиардов долларов.

Национальная программа по борьбе с ожирением включает ежедневные занятия физическими упражнениями, ограничение употребления высококалорийных продуктов питания, употребление в пищу большего количества овощей и фруктов, замена газированных напитков водой, пропаганда здорового образа жизни.

К реализации программы по борьбе с ожирением подключится местный бизнес.

Производители пищевой продукции взяли на себя обязательства разработать менее калорийные продукты питания, а также в обязательном порядке указывать содержащие в них количество калорий.

Источник: РИА "Новости"